
Äpfel
Die beliebteste Schweizer Frucht.
Schweizerinnen und Schweizer essen mehr als 16 Kilo Äpfel pro Kopf und Jahr – ob roh, als Saft oder getrocknet. Und das ist gut so, denn Äpfel sind gesund: Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Für unterwegs ist ein Apfel die ideale Zwischenmahlzeit. Er gibt Energie und löscht den Durst. Und ist dank einer grossen Sortenvielfalt und guter Lagerungsfähigkeit das ganze Jahr erhältlich.

Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Sorten

Boskoop

Braeburn

Cox Orange

Diwa® (Sorte Milwa)

Elstar

EnvyTM (Sorte Scilate)

Gala

Galmac

Glockenapfel

Golden Delicious

Gravensteiner

JazzTM (Sorte Scifresh)

Jonagold

Kanada Reinette

Kidd's Orange

Kiku® (Sorte Fuji)

Maigold

Mairac® (Sorte La Flamboyante)

Pink Lady® (Sorte Cripps Pink)

Pinova

Primerouge

Rubinette

Rubinola

Summerred

SweeTangoTM (Sorte Minneiska)

Tentation® (Sorte Delblush)

Topaz
Nährwerte
Substanz | Anteil |
---|---|
Kcal | 55 |
kJ | 240 |
Wasser | 85.0 g |
Protein | 0.3 g |
Fett | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 11.7 g |
Nahrungsfasern | 2.1 g |
Kalium | 120 mg |
Vitamin C | 5.0 mg |
Eisen | 0.2 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil