Aprikosen
Das gewisse Etwas in der Küche.
Ob frisch oder als Marmelade, als Dessert oder in einer Sauce. Mit ihrer sowohl süssen als auch säuerlichen Komponente sind Aprikosen vielseitig einsetzbar. Und tun uns dabei viel Gutes: Sie haben viele Antioxidantien, unterstützen das Sehvermögen und stärken das Immunsystem. Die feinen und aromatischen Schweizer Aprikosen sind von Anfang Juli bis Ende August erhältlich.
Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 50 |
kJ | 210 |
Wasser | 86.7 g |
Protein | 0.8 g |
Fett | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 10.0 g |
Nahrungsfasern | 2.1 g |
Kalium | 315.0 mg |
Vitamin C | 7.0 mg |
Eisen | 0.4 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil