Brombeeren
Die schwarzvioletten Vitaminbomben.
Voll ausgereift begeistern die dunkelroten bis schwarzvioletten Brombeeren mit ihrer einzigartigen Süsse. In den Sommermonaten kann man sie frisch konsumieren, später zu Konfitüren, Kompott oder Likör verarbeitet geniessen. Brombeeren sind reich an zahlreichen Vitaminen. Und die dunkle Farbe sieht nicht nur vielversprechend aus. Ein hoher Gehalt an Pflanzenfarbstoffen soll laut aktuellsten wissenschaftlichen Thesen Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 45 |
kJ | 190 |
Wasser | 85.0 g |
Protein | 1.0 g |
Fett | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 6.2 g |
Nahrungsfasern | 6.0 g |
Kalium | 200 mg |
Vitamin C | 20 mg |
Eisen | 1.0 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil