Erdbeeren
Die Königin der Beeren.
Die Ankunft der Erdbeere in Europa ist genau dokumentiert. 1712 kam sie aus dem fernen Südamerika nach Frankreich. Und war grösser, fleischiger und saftiger als die hierzulande bekannten Walderdbeeren. Auch bezüglich Inhaltsstoffen ist sie eine Beere der Superlative und enthält beispielsweise mehr Vitamin C als Orangen.
Umweltschonend und frisch!
Reif geerntet schmecken Erdbeeren natürlich am besten. Deshalb haben Schweizer Exemplare die Nase vorn: Dank der kurzen Transportwege kommen sie reif und besonders frisch in die Läden und weisen einen geringeren CO2-Fussabdruck auf, als Früchte aus dem Ausland. Ein Genuss, der die Umwelt schont und die regionale Produktion unterstützt.
Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 40 |
kJ | 170 |
Wasser | 89.9 g |
Protein | 0.7 g |
Fett | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 7.0 g |
Nahrungsfasern | 2.2 g |
Kalium | 152 mg |
Vitamin C | 60 mg |
Eisen | 0.4 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil