Himbeeren
Die unwiderstehlich Samtroten.
Niemand kann frischen, intensiv duftenden Himbeeren widerstehen. Die zarten Beeren in samtigem Rot enthalten wertvolle Mineralstoffe und sind reich an Vitamin C, Kalzium und Folsäure. Schon seit dem Altertum wird Himbeeren deshalb eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt: entzündungshemmend, appetitanregend und entwässernd. Aufgrund des hohen Eisengehaltes spricht man den zarten Früchtchen zudem eine blutreinigende und blutbildende Wirkung zu.
Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 55 |
kJ | 220 |
Wasser | 84.0 g |
Protein | 1.2 g |
Fett | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 7.0 g |
Nahrungsfasern | 6.7 g |
Kalium | 220 mg |
Vitamin C | 25 mg |
Eisen | 0.7 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil