Himbeeren

Die unwiderstehlich Samtroten.

Niemand kann frischen, intensiv duftenden Himbeeren widerstehen. Die zarten Beeren in samtigem Rot enthalten wertvolle Mineralstoffe und sind reich an Vitamin C, Kalzium und Folsäure. Schon seit dem Altertum wird Himbeeren deshalb eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt: entzündungshemmend, appetitanregend und entwässernd. Aufgrund des hohen Eisengehaltes spricht man den zarten Früchtchen zudem eine blutreinigende und blutbildende Wirkung zu.

Saison

Jan. Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
         

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 55
kJ 220
Wasser 84.0 g
Protein 1.2 g
Fett 0.6 g
Kohlenhydrate 7.0 g
Nahrungsfasern 6.7 g
Kalium 220 mg
Vitamin C 25 mg
Eisen 0.7 mg

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil