Kirschen
Der ideale Sommersnack.
Schweizer Kirschen sind aufgrund ihrer kurzen Verfügbarkeit ein ganz besonderes Obst. Als süsse Quellen für Energie und Lebenskraft sind sie perfekte Sommerbegleiter: rot, prall und mit viel Geschmack – dabei aber sehr kalorienarm. Kirschen enthalten viel Vitamin C und Folsäure, dazu Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Kirschen können nicht nur frisch konsumiert werden, sondern sind auch ideal zum Backen. Zudem werden sie als Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchte haltbar gemacht. Und sind als Schweizer Kirsch bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.
Schweizer Kirschen sind besonders knackig
Kirschen gehören zu den nicht nachreifenden Obstarten, daher sollte man sie reif und voll ausgefärbt kaufen. Lange Transportwege tun den Kirschen nicht gut - sie werden weich. Schweizer Kirschen kommen vom Baum schnell in den Handel und sind somit besonders knackig. Aber auch Zuhause sollten sie nicht lange aufbewahrt, sondern möglichst frisch gegessen werden. Um von ihrem vollen Geschmack zu profitieren, empfiehlt es sich, die Früchte eine Stunde vor dem Konsum aus dem Kühlschrank zu nehmen und sie erst vor dem Essen zu waschen.
Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 75 |
kJ | 320 |
Wasser | 80.8 g |
Protein | 1.3 g |
Fett | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 15.3 g |
Nahrungsfasern | 1.7 g |
Kalium | 246 mg |
Vitamin C | 6.0 mg |
Eisen | 0.4 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil