Zwetschgen
Die vielseitigen Herbstbegleiter.
Saftige Schweizer Zwetschgen sind die beliebtesten Mitglieder der Obstfamilie, zu der auch Pflaumen oder Mirabellen gehören. Sie reifen den ganzen Sommer über am Baum heran und begleiten uns mit viel Fruchtzucker, Vitaminen und Mineralstoffen in den Herbst. Ob frisch oder eingemacht, als Zutat für Fleischgerichte oder Desserts – das Steinobst lässt sich vielseitig einsetzen. Und ist als Vieille Prune übrigens auch einer der beliebtesten Obstbrände.
Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nährwerte
Substanz | Anteil |
---|---|
Kcal | 45 |
kJ | 190 |
Wasser | 86.3 g |
Protein | 0.6 g |
Fett | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 8.8 g |
Nahrungsfasern | 2.3 g |
Kalium | 240 mg |
Vitamin C | 4.0 mg |
Eisen | 0.4 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil