Klar, trüb oder frisch ab Presse.
Frische Äpfel kann man direkt vom Baum trinken: In jedem Liter Apfelsaft stecken fast eineinhalb Kilo frisch geerntete Mostäpfel. Apfelsaft gibt’s heute in den verschiedensten Variationen: naturtrüb, klar und je nach Mosterei ganz unterschiedlich produziert. Dank Konzentrat kann das ganze Jahr über – mit Wasser verdünnt und oft mit Kohlensäure versetzt – Apfelsaft hergestellt werden.
Ein nachhaltiger Durstlöscher
Schweizer Apfelsaft wird aus saftigen Äpfeln von Hoch- und Niederstammbäumen in der Region hergestellt, die unser Landschaftsbild prägen und wichtige Lebensräume für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten bieten. Apfelsaft ist – egal ob pur oder verdünnt als Schorle – ein nachhaltiger und vitaminreicher Durstlöscher, perfekt für jede Wanderung oder Velotour.
Du willst noch mehr über die Nachhaltigkeit von Schweizer Apfelsaft erfahren? Hier geht's zur
Klimastudie.