Kordia – die Königin der Kirschen ist nun reif
Gross, mit dunkler Ausfärbung, glänzender Schale und mit festem und knackigem Fruchtfleisch. So würde
man wohl die perfekte Kirsche beschreiben. Genau diese Attribute erfüllt die Sorte «Kordia» – und krönt
sich somit zur Königin der Kirschen.
Unsere Produzentinnen und Produzenten befinden sich diese Woche noch in der Vollernte der Kirschen. Für diese Woche rechnet der Schweizer Obstverband mit einer Menge von 506.5 Tonnen. Vielerorts kommen nun die schönen Früchte der Sorte «Kordia» in den Handel. Ein ganz besonderer Genuss! Die grossen, herzförmigen Steinfrüchte können durch ihren perfekt ausgewogenen, süss-säuerlichen Geschmack überzeugen und lassen die vielen Regenstunden vergangener Tage vergessen. Die Kirsche ist aber nicht nur im Geschmack königlich. Auch im Anbau bewährt sich die Sorte immer wieder und erweist sich als besonders regenfest – in diesem Sommer wahrlich ein Glück.
Ohne Schutz geht es nicht
Es gibt Sorten, die sind zwar weniger anfällig auf Regen, ganz ohne Schutz geht es aber nicht. Damit die Kirschen bei zu viel Niederschlag nicht aufplatzen, ist eine Überdachung unabdingbar. Zudem können sie besser ausreifen, werden durch die gleichmässige Zellteilung fester und sind somit länger haltbar. Gedeckte Anlagen lassen sich auch leichter einnetzen und sperren so die beiden Erzfeinde – die Kirschessigfliege und Kirschenfliege – einfach aus.
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