13.01.2025Mostobst, Vergangene Seminare

Mosterei-Seminar 2025

Der Schweizer Obstverband und die Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften laden Sie herzlich zu einem spannenden Nachmittag rund um Fruchtsäfte und Apfelwein ein. Die Studierenden der ZHAW präsentieren ihre Projekte, die sie im vergangenen Jahr erarbeitet haben. Nutzen Sie die Gelegenheit, die Ergebnisse vor Ort zu verkosten und darüber zu diskutieren.

Datum: Mittwoch, 26. Februar 2025, 13.30 Uhr
Ort: Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation; Campus Reidbach Einsiedlerstrasse 35, 8820 Wädenswil; Raum: RC E0.25 vis-à-vis Gebäude Elisabeth Weber Hauser (RD)

Programm
13.30 Uhr Begrüssung durch den Schweizer Obstverband
13.35 Uhr Evaluation der Stoffwechselaktivität ausgesuchter wilder Hefen in rekonstituiertem Apfelsaft, Wyrsch Joël
14.10 Uhr Einfluss und Erfolg veganer Klärung trüber Apfelsäfte, David Gafner
14.40 Uhr Pause
15.00 Uhr Entwicklung eines sensorischen Schulungsprogramms für Apfelsäfte, Degustation, Fabian Kilchör
16.15 Uhr Ende der Veranstaltung: Anschliessend gibt es ein Apéro, offeriert vom Schweizer Obstverband

Teilnahme-Kosten:
CHF 50.- Mitglieder des SOVs (inkl. MwSt.)
CHF 75.- Nicht-Mitglieder des SOVs (inkl. MwSt.)

Der Schweizer Obstverband und die ZHAW freuen sich über Ihre Teilnahme.

Weitere News

06.12.2024Medienmitteilungen, Verband, Vergangene Seminare

Ausgebuchtes Schweizer Steinobstseminar

Am 4. und 5. Dezember fand in Bern das Schweizer Steinobstseminar des Schweizer Obstverbands (SOV) und SWISSCOFEL statt. Der Anlass war restlos ausgebucht.

05.12.2024Verband, Vergangene Seminare

Erfolgreiches Schweizer Steinobstseminar 2024: Impressionen und Downloads

Am 4. und 5. Dezember fand in Bern das Schweizer Steinobstseminar des Schweizer Obstverbands (SOV) und SWISSCOFEL statt.

26.11.2024Medienmitteilungen, Mostobst

Gute Mostobsternte: Volle Bäume und grosse Früchte

Im Ernteausgleichssystem, kurz EAS, wurden dieses Jahr 77 280 Tonnen Mostäpfel und 13 176 Tonnen Mostbirnen verarbeitet.