News
Schweizer Obst 4/2021: Zukunft Schweizer Obstbau
Wir haben uns umgehört und thematisieren Aspekte für die Zukunft des Obstbaus.
Beeren sind einheimisches Superfood – jetzt sind sie reif
Schweizer Beerenproduzentinnen und Beerenproduzenten pflücken auf Hochtouren einheimisches Superfood. In den nächsten Wochen werden rund 750 Tonnen Schweizer Himbeeren gepflückt.
Aber s’Beschte chunnt no! – Schwiizer Chriesi
Jetzt beginnt die Schweizer Kirschenernte. Gesamthaft rechnen die Schweizer Kirschenproduzentinnen und -produzenten mit einer Ernte von rund 1700 Tonnen.
Schweizer Obst 3/2021: Vorteil Wasser
Wir beleuchten die verschiedenen Aspekte des Wassermanagements.
Mehr Schweizer Kirschen als erwartet
Gemäss der ersten Ernteschätzung von Ende Mai rechnet der Schweizer Obstverband mit einer Menge von 1682 Tonnen Tafelkirschen. Diese liegt rund 20 Prozent unter dem Fünfjahresdurchschnitt.
Schweizer Erdbeeren: Das Warten hat ein Ende
Der regnerische Frühling verzögerte die Reife der Schweizer Erdbeeren. Jetzt sind sie reif und die Pflückmengen steigen täglich an. Der Schweizer Obstverband erwartet eine gute Ernte im Umfang von rund 7000 Tonnen.
Erfolgreicher erster Tag der offenen Obst- und Gemüsegärten
Das Jahr 2021 ist das UNO-Jahr der Früchte und Gemüse. Passend dazu öffneten am vergangenen Samstag 30 Betriebe ihre Tore und gaben Einblick in die moderne Obst- und Gemüseproduktion.
Frostschäden im Obstbau momentan noch nicht abschätzbar
Die zahlreichen Frostnächte im April haben Schäden bei verschiedenen Kulturen hinterlassen. Besonders stark betroffen war das Wallis. Eine Bezifferung des Frostschadens auf nationaler Ebene ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht möglich.
Schweizer Obst 2/2021: Zukunft Verkauf
Wir haben uns umgehört, analysiert und diskutiert, um die beste Verkaufsstrategie von morgen zu finden.