News
Neuer Anstrich für den Schweizer Obstverband
Der Oktober steht im Zeichen der Veränderung. Wir haben unser neues Corporate Design sowie das Verbandslogo sanft und unsere Verbandswebsite komplett überarbeitet.
Sommerfruchtsaison fiel ins Wasser
Der Schweizer Obstverband blickt auf eine herausfordernde Sommerfrüchtesaison zurück.
Apfelsaft: regional statt global
Laut Schätzung des Schweizer Obstverbandes werden dieses Jahr 60 368 Tonnen Mostäpfel und 6316 Tonnen Mostbirnen in den gewerblichen Mostereien verarbeitet.
Nationale Vernetzung in der Berufsbildung
Zusammen mit dem Präsidenten der Berufsbildungskommission besuchten wir die Berufsfachschule Châteauneuf in Sion und diskutierten über die Zukunft und Herausforderungen der Berufsbildung.
Die schönsten Hofläden sind gekürt
Der Schweizer Obstverband und der LANDfreund haben die zweite Nationale Prämierung lanciert und die schönsten Schweizer Hofläden ausgezeichnet.
Schweizer Äpfel trotzen mieser Witterung
Die Frostnächte im April, die Unwetter ab Juni sowie der regnerische Sommer forderten die Obstproduzentinnen und Obstproduzenten stark. Die Ernteschätzung für Tafelkernobst zeigt, dass zumindest die Apfelkulturen die schlechte Witterung gut überstanden.
Schweizer Obst 4/2021: Zukunft Schweizer Obstbau
Wir haben uns umgehört und thematisieren Aspekte für die Zukunft des Obstbaus.
Beeren sind einheimisches Superfood – jetzt sind sie reif
Schweizer Beerenproduzentinnen und Beerenproduzenten pflücken auf Hochtouren einheimisches Superfood. In den nächsten Wochen werden rund 750 Tonnen Schweizer Himbeeren gepflückt.
Aber s’Beschte chunnt no! – Schwiizer Chriesi
Jetzt beginnt die Schweizer Kirschenernte. Gesamthaft rechnen die Schweizer Kirschenproduzentinnen und -produzenten mit einer Ernte von rund 1700 Tonnen.