News

22.10.2021Verband

Neuer Anstrich für den Schweizer Obstverband

Der Oktober steht im Zeichen der Veränderung. Wir haben unser neues Corporate Design sowie das Verbandslogo sanft und unsere Verbandswebsite komplett überarbeitet.

06.10.2021Medienmitteilungen, Tafelfrüchte

Sommerfruchtsaison fiel ins Wasser

Der Schweizer Obstverband blickt auf eine herausfordernde Sommerfrüchtesaison zurück.

04.10.2021Medienmitteilungen, Mostobst

Apfelsaft: regional statt global

Laut Schätzung des Schweizer Obstverbandes werden dieses Jahr 60 368 Tonnen Mostäpfel und 6316 Tonnen Mostbirnen in den gewerblichen Mostereien verarbeitet.

02.10.2021Bildung

Nationale Vernetzung in der Berufsbildung

Zusammen mit dem Präsidenten der Berufsbildungskommission besuchten wir die Berufsfachschule Châteauneuf in Sion und diskutierten über die Zukunft und Herausforderungen der Berufsbildung.

21.09.2021Medienmitteilungen

Die schönsten Hofläden sind gekürt

Der Schweizer Obstverband und der LANDfreund haben die zweite Nationale Prämierung lanciert und die schönsten Schweizer Hofläden ausgezeichnet.

06.08.2021Medienmitteilungen, Tafelfrüchte

Schweizer Äpfel trotzen mieser Witterung

Die Frostnächte im April, die Unwetter ab Juni sowie der regnerische Sommer forderten die Obstproduzentinnen und Obstproduzenten stark. Die Ernteschätzung für Tafelkernobst zeigt, dass zumindest die Apfelkulturen die schlechte Witterung gut überstanden.

01.08.2021Mitgliedermagazin

Schweizer Obst 4/2021: Zukunft Schweizer Obstbau

Wir haben uns umgehört und thematisieren Aspekte für die Zukunft des Obstbaus.

21.07.2021Medienmitteilungen, Tafelfrüchte

Beeren sind einheimisches Superfood – jetzt sind sie reif

Schweizer Beerenproduzentinnen und Beerenproduzenten pflücken auf Hochtouren einheimisches Superfood. In den nächsten Wochen werden rund 750 Tonnen Schweizer Himbeeren gepflückt.

05.07.2021Medienmitteilungen

Aber s’Beschte chunnt no! – Schwiizer Chriesi

Jetzt beginnt die Schweizer Kirschenernte. Gesamthaft rechnen die Schweizer Kirschenproduzentinnen und -produzenten mit einer Ernte von rund 1700 Tonnen.