Fin d’apprentissage
Dix arboricultrices et arboriculteurs ont terminé avec succès leur formation à Châteauneuf et au Strickhof au début juillet et sept technologues en denrées alimentaires, spécialisation boissons, ont obtenu leur diplôme.
Nous les félicitons toutes et tous vivement et nous nous réjouissons de façonner l’avenir de notre branche avec elles et eux.
Diplôme d’arboricultrice/arboriculteur CFC 2021/22
- Jonathan Brazzola, Castel San Pietro
- Philippe Diener, Renens VD, Henny Fernand, Le Mont-sur-Lausanne
- Patrick Eggenschwiler, Domat / Ems, Plantahof, Landquart
- Florian Eltschinger, Altnau, Stadler Jürg, Dozwil
- Lukas Hoegen, Meinier, Caloz Bertrand, Sierre
- Natalia Méndez, Savièse, Vouillamoz Fabrice, Saxon
- Roman Müller, Kümmertshausen, Müller Martin, Amriswil
- Pascal Rohrer, Aesch LU, Eichenberger Obst, Uhwiesen
- Beate Thalmann, Prilly, Henny Fernand, Le Mont-sur-Lausanne
- Joel Winkelmann, Studen BE, Winkelmann Martin, Studen BE
Diplôme de technologue en denrées alimentaires, spécialisation boissons, CFC 2021/22
- Timo Burri, Rain, Ramseier Suisse AG
- Ursin Eggenberger, Altstätten SG, Mosterei Kobelt AG
- Hannah Huber, Grossdietwil, Diwisa Distillerie Willisau AG
- Anastasia Krähenbühl, Brittnau, Ramseier Suisse AG
- Silvan Loretan, Amriswil, Mosterei Möhl AG
- Kevin Menzi, Neukirch an der Thur, Bischofszell Nahrungsmittel AG
- Shona Chiara Meyer, Arbon, Mosterei Möhl AG
Nommé-e-s pour les SwissSkills 2022
Les arboricultrices et arboriculteurs participeront pour la première fois aux SwissSkills cette année. Les championnats des métiers se dérouleront du 7 au 11 septembre à Berne. Les candidates et candidats suivants se sont qualifié-e-s :
- Dominik Amgwerd
- Christof Schweizer
- Noah Pittier
- Aymeric Vouillamoz
- Florian Eltschinger
- Pascal Rohrer
- Roman Müller
- Jonathan Brazzola
- Philippe Diener
Plus d'actualités
Troisième édition réussie des évènements de réseautage pour la relève de la FUS
Les évènements de réseautage pour la relève de la FUS se sont déroulés pour la 3e fois déjà les 21 et 23 mai. Une fois de plus, de nombreux/-euses producteurs/-trices futur-e-s et diplômé-e-s ont utilisé cette chance pour s’échanger et apprendre à mieux connaître la FUS en tant qu’interprofession nationale.
Les jeunes cherchent des solutions
Entretien avec Vinzenz Bütler, Président du centre spécial Formation
Séminaire des petits fruits 2022
Le séminaire des petits fruits a eu lieu du 1er au 2 décembre à Berne.