Fraises
La reine des baies.
L’arrivée de la fraise en Europe est bien documentée. Originaire d’Amérique du sud, elle est arrivée en France en 1712. Elle était plus grosse, plus charnue et plus juteuse que la fraise des bois à laquelle nous étions habitués en Suisse. En termes de composants, la fraise est la baie de tous les superlatifs. Elle contient par exemple plus de vitamine C que l’orange.
Bien pour l'environnement et frais !
Récoltées à maturité, les fraises sont naturellement les plus savoureuses. Grâce aux courtes distances de transport, ils arrivent mûrs et particulièrement frais dans les magasins et présentent une empreinte carbone plus faible que les fruits provenant de l'étranger. Un plaisir qui préserve l'environnement et soutient la production régionale.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 40 |
kJ | 170 |
Eau | 89.9 g |
Protéines | 0.7 g |
Matière grasse | 0.5 g |
Hydrates de carbone | 7.0 g |
Fibres alimentaires | 2.2 g |
Potassium | 152 mg |
Vitamine C | 60 mg |
Fer | 60 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible