Groseilles
Un remontant acidulé.
La plupart des gens connaissent les groseilles rouges. Mais il en existe également des blanches et des noires, ces dernières étant plus connues sous le nom de cassis. Toutes ont en commun d’être particulièrement riches en minéraux, en vitamine C et en fibres. Leur goût âpre et acidulé est particulièrement rafraîchissant et se révèle notamment dans les desserts, sur les gâteaux, en gelée ou en sirop. On peut également les utiliser comme un gélifiant naturel. Le jus de cassis agit contre le rhume et les états de faiblesse.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 45 |
kJ | 190 |
Eau | 82,8 g |
Protéines | 1,1 g |
Matière grasse | 0,5 g |
Hydrates de carbone | 5,0 g |
Fibres alimentaires | 8,2g |
Potassium | 280 mg |
Vitamine C | 40 mg |
Fer | 1,2 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible