Myrtilles
Une super baie à la mode.
Autrefois, les myrtilles étaient cueillies à l’état sauvage dans la forêt. Aujourd’hui, la plupart des myrtilles sont cultivées pour être vendues. Et leur cote de popularité ne cesse d’augmenter. En Suisse, la surface cultivée a été multipliée par trois en dix ans. Si l’arôme intense des myrtilles fraîchement cueillies nous enchante, elles séduisent également les gourmands sur une tarte, en compote ou dans les smoothies. Par ailleurs, la myrtille regorge de précieux minéraux et vitamines.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 60 |
kJ | 250 |
Eau | 83,0 g |
Protéines | 0,6 g |
Matière grasse | 0,5 g |
Hydrates de carbone | 11,3 g |
Fibres alimentaires | 3,0 g |
Potassium | 220 mg |
Vitamine C | 20 mg |
Fer | 0,5 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible