Myrtilles

Une super baie à la mode.

Autrefois, les myrtilles étaient cueillies à l’état sauvage dans la forêt. Aujourd’hui, la plupart des myrtilles sont cultivées pour être vendues. Et leur cote de popularité ne cesse d’augmenter. En Suisse, la surface cultivée a été multipliée par trois en dix ans. Si l’arôme intense des myrtilles fraîchement cueillies nous enchante, elles séduisent également les gourmands sur une tarte, en compote ou dans les smoothies. Par ailleurs, la myrtille regorge de précieux minéraux et vitamines.

Saison

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Juil Aoû Sep Oct Nov Dec
       

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 60
kJ 250
Eau 83,0 g
Protéines 0,6 g
Matière grasse 0,5 g
Hydrates de carbone 11,3 g
Fibres alimentaires 3,0 g
Potassium 220 mg
Vitamine C 20 mg
Fer 0,5 mg

Matières nutritives par 100 g de part comestible