Poires

Un remède universel doux et fruité.

La poire est la petite sœur sucrée de la pomme. Grâce à la diversité des variétés et à une conservation optimale, les poires sont en vente de début août jusqu’au printemps suivant. Près de la moitié des poires cultivées en Suisse est transformée en jus, en eau-de-vie ou en fruits secs. Ce qui permet de préserver de nombreuses propriétés bénéfiques de la poire. Son taux élevé d’acide folique renforce l’appareil cardiovasculaire et les fibres alimentaires soulagent les inflammations gastro-intestinales.

Saison

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Juil Aoû Sep Oct Nov Dec
                   

Sorten

Conférence, la délicatement fondante

Louise Bonne, celle qui rougit au soleil

Docteur Jules Guyot

Harrow Sweet®

Beurré Bosc, la corsée

QTee® (variété Celina)

Précoce de Trévoux

Williams, la polyvalente

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 60
kJ 250
Eau 84.7 g
Protéines 0.4 g
Matière grasse 0.3 g
Hydrates de carbone 12.2 g
Fibres alimentaires 2.3 g
Potassium 125 mg
Vitamine C 5.0 mg
Fer 0.2 mg

Matières nutritives par 100 g de part comestible