Poires
Un remède universel doux et fruité.
La poire est la petite sœur sucrée de la pomme. Grâce à la diversité des variétés et à une conservation optimale, les poires sont en vente de début août jusqu’au printemps suivant. Près de la moitié des poires cultivées en Suisse est transformée en jus, en eau-de-vie ou en fruits secs. Ce qui permet de préserver de nombreuses propriétés bénéfiques de la poire. Son taux élevé d’acide folique renforce l’appareil cardiovasculaire et les fibres alimentaires soulagent les inflammations gastro-intestinales.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Sorten
Conférence, la délicatement fondante
Louise Bonne, celle qui rougit au soleil
Docteur Jules Guyot
Harrow Sweet®
Beurré Bosc, la corsée
QTee® (variété Celina)
Précoce de Trévoux
Williams, la polyvalente
Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 60 |
kJ | 250 |
Eau | 84.7 g |
Protéines | 0.4 g |
Matière grasse | 0.3 g |
Hydrates de carbone | 12.2 g |
Fibres alimentaires | 2.3 g |
Potassium | 125 mg |
Vitamine C | 5.0 mg |
Fer | 0.2 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible