Pommes
Le fruit préféré des Suisses.
Crues, séchées ou sous forme de jus, chaque habitant consomme plus de 16 kilos de pommes par an. Et c’est très bien ainsi, car les pommes sont bonnes pour la santé : elles contiennent beaucoup de vitamines, de minéraux et d’oligoéléments. La pomme constitue un en-cas idéal à emporter partout. Elle est source d’énergie et désaltérante. Grâce à un large éventail de variétés et d’excellentes propriétés de conservation, la pomme est disponible toute l’année.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Sorten
Boskoop, la polyvalente
Breaburn, la croquante
Cox Orange
Diwa® - (variété Milwa)
Elstar, l'aromatique
EnvyTM (variété Scilate)
Gala, le leader
Galmac
Cloche
Golden Delicious Golden Delicious, la dorée
Gravenstein, la précoce
JazzTM (variété Scifresh)
Jonagold, la grosse
Reinette du Canada
Kidds Orange
Kiku® (variété Fuji)
Maigold, l'épicée
Mairac® (La Flamboyante)
Pink Lady® (variété Cripps Pink)
Pinova
Primerouge
Rubinette
Rubinola
Summerred
SweeTangoTM (variété Minneiska)
Tentation® (variété Delblush)
La variété de pomme Topaz, la rustique
Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 55 |
kJ | 240 |
Eau | 85.0 g |
Protéines | 0.3 g |
Matière grasse | 0.3 g |
Hydrates de carbone | 11.7 g |
Fibres alimentaires | 2.1 g |
Potassium | 120 mg |
Vitamine C | 5.0 mg |
Fer | 0.2 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible