
Pommes
Le fruit préféré des Suisses.
Crues, séchées ou sous forme de jus, chaque habitant consomme plus de 16 kilos de pommes par an. Et c’est très bien ainsi, car les pommes sont bonnes pour la santé : elles contiennent beaucoup de vitamines, de minéraux et d’oligoéléments. La pomme constitue un en-cas idéal à emporter partout. Elle est source d’énergie et désaltérante. Grâce à un large éventail de variétés et d’excellentes propriétés de conservation, la pomme est disponible toute l’année.

Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Sorten

Boskoop, la polyvalente

Breaburn, la croquante

Cox Orange

Diwa® - (variété Milwa)

Elstar, l'aromatique

EnvyTM (variété Scilate)

Gala, le leader

Galmac

Cloche

Golden Delicious Golden Delicious, la dorée

Gravenstein, la précoce

JazzTM (variété Scifresh)

Jonagold, la grosse

Reinette du Canada

Kidds Orange

Kiku® (variété Fuji)

Maigold, l'épicée

Mairac® (La Flamboyante)

Pink Lady® (variété Cripps Pink)

Pinova

Primerouge

Rubinette

Rubinola

Summerred

SweeTangoTM (variété Minneiska)

Tentation® (variété Delblush)

La variété de pomme Topaz, la rustique
Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 55 |
kJ | 240 |
Eau | 85.0 g |
Protéines | 0.3 g |
Matière grasse | 0.3 g |
Hydrates de carbone | 11.7 g |
Fibres alimentaires | 2.1 g |
Potassium | 120 mg |
Vitamine C | 5.0 mg |
Fer | 0.2 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible