Pruneaux
Le compagnon de tous les instants en automne.
Extrêmement juteux, le pruneau suisse est la vedette de la famille de fruits à laquelle appartiennent également les prunes ou les mirabelles. Gorgés de fructose, de vitamines et de minéraux, ils passent tout l’été à mûrir sur l’arbre et nous accompagnent vers l’automne. Ce fruit à noyau peut être utilisé de multiples façons : frais ou en conserve, il agrémente les plats de viande ou les desserts. La Vieille Prune est également l’une des eaux-de-vie de fruits les plus prisées.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 45 |
kJ | 190 |
Eau | 86,3 g |
Protéines | 0,6 g |
Matière grasse | 0,1 g |
Hydrates de carbone | 8,8 g |
Fibres alimentaires | 2,3 g |
Potassium | 240 mg |
Vitamine C | 4,0 mg |
Fer | 0,4 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible