27.12.2021Communiqués de presse, La presse d'or

Le concours des jus de fruits s’appelle à présent « La presse d’or »

La Fruit-Union Suisse modifie la formule du Concours des jus de fruits et des cidres suisses. Des concours distincts seront dorénavant organisés pour les deux groupes de produits. L’inscription au concours des jus de fruits « La presse d’or » est possible dès aujourd’hui.

Jusqu’à présent, la Fruit-Union Suisse organisait chaque année le concours des jus de fruits et des cidres. Les deux groupes de produits seront évalués séparément à l’avenir, à savoir qu’il y aura un concours pour les jus de fruits et un concours pour les cidres et ce en alternance annuelle. Le concours des jus de fruits s’appelle maintenant « La presse d’or ».

Remise des prix à la BEA
Le principe du concours couronné de succès reste inchangé : toutes les productrices et producteurs de boissons à base de jus de fruits suisses domicilié-e-s en Suisse ou au Liechtenstein peuvent envoyer leurs produits. Ces derniers sont dégustés et classés dans les catégories « or » et « argent » par un jury formé et placé sous la direction de l’expert en analyse sensorielle compétent Jonas Inderbitzin de chez Agroscope. Le prix des consommateurs est aussi maintenu. Cette année, il sera organisé sous forme de prix du public dans le cadre de la BEA et remis lors la cérémonie de remise des prix. Cette dernière se déroulera à la fin mai à la foire bernoise « BEA Expo ».

Grande diversité des jus de fruits indigènes
Clairs ou troubles, doux ou fruités voire floraux : voici seulement quelques-uns des adjectifs qui caractérisent les jus de fruits suisses. La diversité des jus de fruits produits par les près de 800 entreprises est énorme. Chacun de ces produits est un pur produit naturel, fabriqué avec 100 % de matières premières suisses. Avec « La presse d’or », la Fruit-Union Suisse lance un concours visant à augmenter la qualité des jus de fruits, à donner de nouvelles impulsions aux productrices et producteurs et à montrer la diversité des jus de fruits indigènes aux consommatrices et consommateurs.

Le délai d’inscription court dès maintenant jusqu’au 23 janvier 2022. Vous trouverez des informations supplémentaires ainsi que le formulaire d’inscription sur www.lapressedor.ch.

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