Le meilleur reste à venir ! Les cerises suisses
La récolte des cerises suisses commence maintenant. Au total, les productrices et producteurs s’attendent à une récolte de près de 1700 tonnes. Le début de la saison des cerises coïncide avec le lancement de la nouvelle campagne de communication « Mais le meilleur est à venir ! ».
Que n’avons-nous pas tremblés lorsque les températures ont baissé jusqu’à moins six degrés au début avril. Et nous avons dû faire preuve de patience pendant ce printemps pauvre en rayons de soleil. Mais tout est bien qui finit bien : rouges, rebondies et irrésistibles, les cerises suisses sont mûres et annoncent l’été près de deux semaines plus tard que d’habitude. Mais attention, les cerises indigènes ne sont disponibles que pendant huit semaines. Les productrices et producteurs suisses cueilleront avec beaucoup de passion près de 1700 tonnes jusqu’au début août.
Nous profitons du début de la récolte de cerises pour lancer notre nouvelle campagne « Mais le meilleur est à venir ! ». Elle donne un visage complètement nouveau aux fruits et au jus de pomme suisses, afin de montrer les avantages de ceux-ci avec humour et charme. Quant au slogan, il rappelle que cela vaut vraiment la peine d’attendre l’arrivée des fruits suisses. Ils sont naturels, de saison, sains et bons. De plus, ils protègent la nature grâce à de courts trajets, créent des emplois, favorisent la biodiversité et sauvegardent les traditions.
Nous serions heureux que vous mentionniez le début de la saison des cerises suisses dans votre média et sommes volontiers à votre disposition si vous souhaitez contacter des productrices et des producteurs ou obtenir des informations supplémentaires.
Avez-vous des questions ? N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition.
Plus d'actualités
Markus Leumann devient responsable de la production
Changement de responsable à la Fruit-Union Suisse (FUS) : Markus Leumann rejoindra l’office central de cette dernière le 1er mai 2025 et reprendra la responsabilité du département production le 1er juillet.
Le séminaire suisse des fruits à noyau s’est tenu à guichet fermé
Le Séminaire suisse des fruits à noyau organisé par la Fruit-Union Suisse (FUS) et SWISSCOFEL s’est tenu à guichet fermé les 4 et 5 décembre à Berne.
Bonne récolte de fruits à cidre : arbres bien chargés et gros fruits
Les cidreries du système de compensation de la récolte ont transformé 77 280 tonnes de pommes et 13 176 tonnes de poires cette année.