Cerises
L’en-cas idéal pour l’été.
La cerise suisse est un fruit à part, parce qu’on ne la déguste que pendant une brève période. Source d’énergie et de vitalité, la cerise est le compagnon idéal pour l’été : rouge, charnue et goûteuse, elle a en outre l’avantage d’être très peu calorique. La cerise contient beaucoup de vitamine C et d’acide folique, ainsi que du potassium, du calcium, du magnésium et du fer. En plus d’être consommée fraîche, la cerise se prête idéalement à la pâtisserie et peut être conservée sous forme de sirop, de confiture ou de fruits secs. Sans oublier le kirsch suisse, connu dans le monde entier.
Les cerises suisses sont particulièrement croquantes
Les cerises ne mûrissent pas après la récolte. Il faut donc les acheter lorsqu’elles sont mûres et pleinement colorées. Les longs transports ne font pas de bien aux cerises - elles deviennent molles. Les cerises suisses arrivent rapidement de l'arbre dans le commerce et sont donc particulièrement croquantes. Mais à la maison aussi, il ne faut pas les conserver longtemps, mais les manger le plus frais possible. Afin de profiter pleinement de leur arôme, il est recommandé de les sortir du réfrigérateur une heure avant et de les laver juste avant de les consommer.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 75 |
kJ | 320 |
Eau | 80,8 g |
Protéines | 1,3 g |
Matière grasse | 0,5 g |
Hydrates de carbone | 15,3 g |
Fibres alimentaires | 1,7 g |
Potassium | 246 mg |
Vitamine C | 6,0 mg |
Fer | 0,4 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible